ESCOLA MUNICIPAL NICOLAU COELHO
PROFESSOR: MARCIO GIL DE ALMEIDA
DATA: ___/___/____ TURMA: 4º ANO M( ) V( )
As principais características dos agricultores familiares são a independência de insumos externos à propriedade e a produção agrícola estar condicionada às necessidades do grupo familiar. No entanto, diversas outras características estão associadas a este tipo de agricultor como o uso de energia solar, animal e humana, a pequena propriedade, a alta auto-suficiência e pouco uso de insumos externos, a força de trabalho familiar ou comunitária, a alta diversidade ecogeográfica, biológica, genética e produtiva, baixa produção de dejetos, a predominância dos valores de uso, se baseia no intercâmbio ecológico com a natureza, o conhecimento holístico, ágrafo e flexível.
1- O que é agricultura de subsistência ou familiar?
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2- Quantos porcentos são as propriedades rurais no Brasil de agricultura familiar?
__________________________________________________________________
3- Escreva as cincos características da agricultura de subsistência que estão no livro didático de Geografia, na página 121.________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário